Зачем устанавливать максимальный показатель убытка?

По крайней мере раз в торговой карьере, вы, вероятно, чувствовали необходимость заключать больше сделок, даже если уже успели понести большее количество убытка, чем обычно. В таких случаях, вы часто полагаете, что с большим количеством сделок компенсируете потери в течение дня. Но что, если они в конечном итоге тоже будут убыточными? В такие моменты вам поможет максимальный показатель убытка.

максимальный показатель убытка?

Вы вырыли себе яму, и теперь сами должны из нее выбираться. Если не хотите потерять последнюю копейку, важным аспектом при торговле является правильное управление рисками, что особенно важно для трейдеров с дневным тайфреймом, заключающими ежедневно слишком много сделок, – слишком велика вероятность последовательной убыточной полосы.

Каждый может оступиться

Бывает время, когда вы настолько погружены в рыночные движения, что теряете из виду свою основную цель – сохранение капитала. Именно по этой причине необходимо установить ежедневный лимит потерь. Он подсказывает вам, когда приходит время закончить торговый день.

Это не значит, что вы плохой трейдер, просто всегда есть моменты, когда торговать не получается, или ваша торговая система не была рассчитана на сложившиеся рыночные условия.

У всех бывают плохие дни. Как и профессиональные спортсмены, трейдеры также проживают дни, когда чувствуют себя несинхронизированными с рынком.

Как устанавливать максимальный показатель убытка?

Установление максимального количества торговых потерь в день не является сложным процессом. Просто примите к сведению – все зависит от вашего стиля торговли и склонности к максимальный показатель убытка?риску. Ниже приведены несколько примеров:

  • Ограничивайте убыток на долю прибыли за каждый день. Если стремитесь к денежному приросту на 1,5% ежедневно, вы можете настроить свой максимальный торговый убыток в половину этой суммы – 0.75%.
  • Если у вас есть опыт, и вы ведете подробный отчет о статистике торговли (т.е. торговый журнал), можете рассчитать среднюю ежедневную прибыль, устанавливая максимальный убыток, равный половине среднесуточной прибыли. Допустим, ваша средняя прибыль в день эквивалентна 0,5%, затем вы настраиваете ежедневную максимальную торговую потерю до 0,25%.
  • Также можно установить ее на долгосрочное время – 10% в месяц. За 20 торговых дней в среднем это составляет 0,50% в сутки.

Попробуйте вышеперечисленные варианты или придумайте свой собственный. Все трейдеры в конечном счете переживают убыточные дни, так что у вас всегда должен быть среднесуточный максимальный показатель убытка.

Как только вы достигаете этого предела, начинается самый сложный этап – приостановить торговлю на день. Вместо того, чтобы тужиться, размышляя над еще более непродуманными идеями для компенсации потерь, вы просто должны проглотить свою гордость и признать, что это один из тех неудачных дней, который вы должны отсидеть.

Ральф Уолдо Эмерсон однажды сказал: «Наша величайшая сила не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз подниматься после падения». Научитесь принимать поражение, так как торговля является затяжной войной , а не единичной битвой. Защищая свое эго и ваш торговый счет сегодня, вы можете быть уверены, что понесенные денежные потери достаточно малы для их преодоления завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *