Знать врага в лицо – что такое Форекс кухня?

Форекс кухня – это площадка для торговли, не имеющая непосредственного выхода на «денежную» биржу. Все расчеты происходят между теми, кто принимает участие в торгах. Если одна из валют имеет малые шансы быть быстро проданной по цене, приближенной к рыночной – компания-посредник может стать участником сделки. Если события развиваются не слишком хорошо для трейдера – компания-партнер самостоятельно изменяет курс, либо создает для биржевика сложности технического характера.

Недобросовестная площадка и представители крупных брокеров: как не запутаться в определениях?

Первым понятием часто оперируют профессиональные биржевые игроки. Они нелестно отзываются о деятельности подобных фирм. Ниже будут рассмотрены признаки, по которым можно определить такую площадку. Их вычленение необходимо для того, чтобы не происходило путаницы между Форекс брокерами кухнями и представителями крупных компаний-посредников, которые распоряжаются деньгами игрока согласно его требованиям, передавая их на сервер материнской компании. Из недочетов в работе представительских компаний, можем отметить длительность исполнения ордеров. Так происходит из-за большого числа компаний-посредников, через которые осуществляется доступ к рынку. Вторая причина – вероятный рост технических сбоев.Форекс кухня

Согласно каким основным признакам, отличают площадку для торговли без прямого выхода?

Такие площадки характеризуются:

  • Коротким сроком присутствия компании на рынке – в основном, меньше 12 месяцев. Уточнить промежуток времени легко по дате создания интернет-страницы, где находится информация о посреднике.
  • Маленьким набором инструментов для торговли. Данный пункт обуславливается тем, что количество участников невелико. Продать все инструменты невозможно физически.
  • Отсутствием нужных лицензий – в основном, Форекс кухня может предъявить лишь лицензию азартных игр.

Форекс кухняПодобные фирмы не награждают за участие в конкурсах международного значения. Это вполне объяснимо – ведь мелкая, практически неизвестная компания не может получить звание фирмы-посредника года. Число пользователей площадки является небольшим – в этом легко удостовериться, взглянув на счетчик посетителей интернет-ресурса. Контакты указываются только внутри Всемирной паутины – если же брокер действует согласно всем правилам рынка, у него обязательно будут присутствовать представительства и реальные офисы.

Как работает Форекс кухня?

По внешнему виду «псевдоброкеры» почти ничем не отличаются от компаний, имеющих большой опыт в выбранной сфере работы. Выявить подмену можно только, проверив соответствие указанным выше пунктам. Действительно страшны такие посредники для тех, кто работает с крупными суммами и объемами. Схема работы, обычно, похожа на описанную ниже.

Форекс кухняБиржевик подает заявку на приобретение большого объема валют. При условии, что на внутреннем сервере не обнаруживается заявка на продажу, такое действие выполняет сама фирма-посредник. Если трейдер совершает убыточные сделки, компания-агент не вмешивается. Когда ситуация становится критической, фирма-посредник начинает ручную регуляцию процесса. У торговца терминал начинает давать сбои, либо не срабатывают стоп ордера. Цель недобросовестной фирмы – убыточность сделки трейдера. Чем большими объемами средств будет оперировать торговец, тем быстрее будут расходованы его денежные запасы.

Как отличить Форекс кухню? Проверяйте компании по перечисленным выше признакам. Лучше начинать сотрудничество сразу же с компанией, которая хорошо себя зарекомендовала, чем переживать о результате сделок, сотрудничая с небольшими фирмами – даже если последние предлагают очень выгодные условия.

 

Отзывы и комментарии к статье “Знать врага в лицо – что такое Форекс кухня?

  1.  У каждого успешного человека есть враги. Форекс трейдер, к сожалению, не является исключением. В отличие от большинства других подобных случаев, жизни участника валютного рынка ничего не угрожает, а вот размер итоговой прибыли может значительно сократиться. Что нужно знать и делать, чтобы этого не произошло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *