Брюс Ковнер – мастер на все руки

Брюс Ковнер известен как человек, который сколотил огромное состояние благодаря профессии трейдера. Торгуя на бирже валют и фондовом рынке, ему удалось заработать целых $2,5 млрд. Живой пример удачливого игрока, он не имел экономического образования: он был простым преподавателем, который хотел самореализоваться и много трудился, чтобы добиться желаемого успеха.

Брюс Ковнер

Жизненный путь Брюса до торговли на бирже

Будущий миллиардер родился в Америке в 1945 году в семье эмигрантов: его дед мог быть арестован в России из-за неугодных власти политических взглядов, и Ковнеры должны были переехать подальше от подобного преследования.

Юность Брюса проходила в небольшом американском городке, где работал его отец. Парень с детства был сообразительным, что помогало ему быть успешнее своих одноклассников, регулярно получая грамоты за выдающиеся успехи в учебе. В 16 лет он стал президентом школы, а чуть позже поступил в Гарвард на факультет политологии, получая университетскую стипендию.

Известный ученый Эдвард Банфильд обратил внимание на смышленого студента и взял его под свой протекторат. Таким образом, Брюсу предсказывали успешную карьеру ученого. Но после неожиданной гибели матери, он ушел из университета, и всячески поддерживал своего отца. Немного поправившись после семейного горя, он восстановился в Гарварде, но из-за тяжелой утраты научной деятельностью заниматься он больше не смог. Лет через 30 Ковнер, уже как успешный и известный человек, расскажет журналистам, что на самом деле, он не стремился обрести научную степень, и его совсем не привлекала данная сфера.

Окончив Гарвард, молодой человек стал преподавателем политологии сначала там же, а потом в Пенсильвании. Хоть он и вдохновенно обучал студентов своему предмету, себя в роли преподавателя через 10 лет он совсем не видел. Так Брюс Ковнер постепенно начал прорываться в политику, которая импонировала ему гораздо больше. В конце 1970-х он сотрудничал с некоторыми кандидатами на местных выборах, обдумывая мысль самому обратиться в политика, но в этом ему помешало отсутствие необходимых денежных средств.

Брюс Ковнер

Торговая карьера Ковнера

Брюс заметил, что понимает политические механизмы влияния на фондовый рынок, и ему стало интересно углубиться в этот процесс. Это подвигло его к попытке стать биржевым трейдером, и Ковнер начал обучаться трейдингу самостоятельно, без брокерской помощи.
Он начал проводить анализ процентных ставок и вероятной прибыльности от их использования. При этом он обнаружил, что можно получать хороший заработок на спредах:

  1. Для этого, сначала определяется два процентных фьючерса;
  2. Потом изучается их взаимосвязь;
  3. В итоге, на основе проведенного анализа, открывается хеджированная позиция.

В этом случае, заработок трейдера – это процентная ставка, что являет собой проценты от удержания хеджированных позиций.

Изобретенная Ковнером торговая стратегия, после тестирования применялась им на депозите в $3 000, взятые в банковский кредит. Начинающий трейдер очень верил в свою стратегию, и не зря, ведь в скором времени она увеличила его стартовый капитал в более чем 10 раз. Однако с успехом приходит и неудача, и половину от этой суммы Брюс потерял за одну ночь.
После этого он стал работать под началом именитого Майкла Маркуса в компании «CommoditiesCorporation», где узнал от него множество бесценных торговых секретов. Это привело к тому, что Ковнер нашел в себе смелость начать собственное дело и обосновать фирму «Caxton». К слову, компания существует и сегодня, а капитал трейдера спустя годы торговой деятельности равняется около $2,5 млрд.

Брюс Ковнер

Таким образом, Брюс Ковнер – трейдер, который свернул с первоначальной дороги своей жизни в сторону целеустремленности, смелости и упорного труда, а также невероятного финансового успеха. В одночасье его история карьеры и тяжелого пути самосовершенствования является прекрасным поучительным рассказом для тех, кто только вступает на арену валютных торгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *