5 выдающихся инвесторов-женщин

Финансы – профессия, в которой доминируют мужчины, особенно на управленческих должностях. Как аутсайдеры, женщины-инвесторы в значительной степени упускаются из виду и им не слишком-то доверяют, когда речь идет о какой-либо высокой должности в области финансов.

Они часто недооцениваются и удерживаются на более низких позициях, в то время как в отдельных случаях им приходится работать намного усерднее, чем их коллегам-мужчинам.
Если вы женщина и хотите достичь карьерных высот в области финансов, но вы не знаете как, ищите свою собственную ролевую модель, образец для подражания, который вдохновит вас. Ниже описывается история семи женщин, которые достигли больших высот в этой сфере, желая выделиться, соглашаясь с рисками и отказываясь соглашаться со словом «нет». Кстати, рекомендуем ознакомится  с отзывами и рейтингами брокеров, например Трейд 12.

Джеральдин Вайс, советник по инвестициям

Джеральдин Вайс – одна из первых женщин, которая сделала себе имя в области финансов, и доказала, что женщины могут быть успешными инвесторами. Она узнала об инвестировании, читая книги и слушая разговоры своих родителей, что в дальнейшем и побудило ее поступить в колледж на специальность “Бизнес и финансы”.
Ни одна инвестиционная компания не была заинтересована в ее привлечении на должность выше, чем секретарь, несмотря на ее исследования в этой области. «Это был мужской мир, в котором женщинам не место», – вспоминает она.
В условиях вечных отказов, она решила начать выпуск собственного инвестиционного бюллетеня в 1966 году, когда ей было 40 лет. Читательским ответом на один из ее новостных бюллетеней был: «Я не могу представить себе, что когда-либо приму совет по поводу инвестиций от женщины, только если до этого вы не услышали его от мужчины».
Желая избежать дальнейшую дискриминацию по половому признаку, она решила подписывать свои бюллетени под именем «Г. Вайс». Так продолжалось до тех пор, пока в середине 1970-х годов, она открыла свою настоящую личность общественности, после достижения ею внушительного послужного списка.
Вайс разработала две успешные стратегии для трейдинга, которыми ныне пользуются во всем мире. Она публиковала свой инвестиционный бюллетень в течение 37 лет, пока не ушла на пенсию в 2003 году.

 

Женщины-инвесторы

Джеральдин Вайс

Мюриэл Зиберт, основательница брокерской фирмы

До окончания колледжа Мюриэл Зиберт стала партнером в одной из нью-йоркских брокерских фирм, а в 1967 году основала свою – «Muriel Siebert & Co.». Регистрация её конторы Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) оказалась сложным и длительным процессом, ведь она получала многочисленные отказы от спонсоров. Однако Мюриэл выстояла, и ее фирма стала первым брокерским предприятием, являющимся членом NYSE, которым владеет женщина. До сих пор ее успех так еще и не смог никто повторить.
В 1975 году она преобразила свою компанию в дисконтную брокерскую – новая концепция в то время. Эта угроза статусу-кво вынудила ее абстрагироваться от Уолл-стрит и почти привело к исключению Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), но она также преодолела эти трудности.
С 1977 по 1982 она помогла предотвратить банкротство банков в бурные времена на рынке. Она также баллотировалась на место в Сенате США от Республиканской партии.

женщины-инвесторы

Мюриэл Зиберт

Эбигейл Джонсон, советник по инвестициям

Миллиардер Эбигейл Джонсон является дочерью председателя Fidelity Investments Эдварда К. Джонсона III и внучкой основателя компании. В феврале 2011 года заняла кресло председателя управления Fidelity and Research Co., инвестиционного консультанта взаимных фондов Fidelity, и занимала пост вице-председателя совета директоров этой компании.
Нет абсолютно никаких сомнений, что рождение в благополучной семье помогло Джонсон стать той, кем она является сегодня. Fidelity – один из крупнейших взаимных фондов с почти $ 3,5 трлн активов и историей длиной в 65 лет. У компании слишком много всего поставлено на карту, чтобы поставить у руководящего поста человека лишь благодаря его имени. Джонсон получила степень магистра в Гарварде и работала как представитель службы по работе с клиентами, аналитик и менеджер по управлению акциями в Fidelity около десяти лет, прежде чем получить там свою первую руководящую должность.

женщины-инвесторы

Эбигейл Джонсон

Эбби Джозеф Коэн, стратег по управлению торговым портфелем

Коэн является уважаемым и заслуженным инвестором и стратегом. После того, как она начинала свой карьерный путь в качестве экономиста Федеральной резервной системы в 1973 году, Коэн работала экономистом и стратегом в крупных финансовых компаниям, в том числе T. Rowe Price, Barclays и Drexel Burnham Lambert. В настоящее время она работает в Goldman Sachs в качестве главного инвестиционного стратега. Она присоединилась к компании в 1990 году и стала партнером в 1998 году.
Коэн часто просили дать комментарии в СМИ по поводу «бычьего» рынка, хотя и не всегда она бывает точна в своих прогнозах. За пределами ее напряженного рабочего графика, она также занимала престижные должности в ряде организаций: Корнельский университет, Институт дипломированных финансовых аналитиков, Главная лига бейсбола и Совет по международным отношениям. Она также заняла место в рейтинге Forbes «Самые влиятельные женщины», который включает в себя женщин всех профессий, а не только финансистов.

женщины-инвесторы

Эбби Джозеф Коэн

Любна Олаян, генеральный директор

Как генеральный директор Olayan Financing Company, частной международной компании и одной из самых знаменитых корпораций Саудовской Аравии, Любна несет ответственность за 40 дочерних компаний, что позволило попасть ей в рейтинг «Самых влиятельных женщин» Forbes.
Она присоединилась к семейному бизнесу в начале 1980-х годов, когда работать в сфере бизнеса для саудовской женщины еще не было распространено и социально приемлемо, что в действительности так и остается по сегодняшний день. Даже в ее собственной компании есть лишь несколько женщин в штате.
Необразованность и угнетенность саудовских женщин широко известны во всем мире, и Олаян признает строгие правила ее общества, но она никогда не чувствовала себя дискриминированной из-за своей гендерной принадлежности и всегда сосредоточена на результатах собственного труда.
Как и Коэн, Олаян родилась в благополучной семье, но она не смогла бы запустить конгломерат, осуществляющий контроль над работой 40 других компаний, и при этом всем являться одним из крупнейших инвесторов на Саудовском фондовом рынке, не будь она умной, опытной и целеустремленной.

женщины-инвесторы

Любна Олаян

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *